懸疑小說推薦之《白夜行》_世上有兩樣東西不可直視,一是太陽,二是人心

幾乎所有的很優秀的名著,就在人心之上,點中了幾筆。《白夜行》讓我們看到了一個不一樣的世界。很多人都會很質疑現在的影視作品,怎么就沒有一部壞蛋,來做主角。其實這很容易解釋的通,一旦壞蛋做了主角,不管他的結局怎么樣,于社會風氣都是一種很不好的影響。影視劇的傳播效應是迅速巨大的。所帶來的負能量,是人不法估量的,這就是為什么在中國犯罪型影視劇,很少在電視臺播放,就算有,也是很嚴格的篩選的。

1.PNG

比如之前的《白夜追兇》就是一部很好的劇。兄弟情深就成了這部劇的最大亮點,而不是拍爛的愛情。層層推理,一個接一個案件,讓人欲罷不能。反觀《白夜行》,倒是沒有太多的推理,而是聚焦一個殺人事件背后的故事。更不可思議的是,兇手會是兩個未滿十歲的孩子。

東野圭吾轉型讓他獲得了巨大成功。他不斷反思自己的作品,并琢磨那些受到好評的作家,他最終得出的結論是:"事實上,'謎題'的類型也在不停變化,推理兇手及行兇手法的謎題不再熱門,而聚焦于人心之謎與社會結構之謎的作家逐漸成為主流。"我們仔細去閱讀東野圭吾的暢銷之作,就會發現,幾乎都是圍繞人心和社會結構之謎去展開的。這就是打開他小說的鑰匙,是他小說創作的底層邏輯,更是他成為暢銷作家的重要因素。

“有的人一直生活在黑暗中,但也不算太暗,因為有代替太陽的東西,但也不算太亮,不過這樣對于在黑暗中的人來說已經足夠了。”

讀完這本書,終將會明白雪穗的心。

支付寶轉賬贊助

支付寶掃一掃贊助

微信轉賬贊助

微信掃一掃贊助

  • 本站聲明:本站資源均來源于網絡,如果侵犯了您的權益請聯系我們及時刪除!本文于2018-09-12 23:43:08發表。