刪掉好友時,請再三思量

群發一條信息,才知道有多少人,在我毫不知覺的情況下,把我從他的通訊錄刪除。如果只是很普通的路人甲,刪除了就刪除了吧,頂多只是多點幾下鼠標,把對方也一并刪除了。如果與對方曾經相處了一段時光,有很多閃光的記憶,回憶起來在自已看來都彌足珍貴,而在對方眼里,卻分毫不值。只是由于時間的關系,很久沒有再聯系了,就這樣以決絕的方式把對方刪除掉,曾經在乎的那個人一定會很心痛。

想起了那個溫暖的冬日下午,我們一起并肩坐在一起,說著無關痛癢的話,彼此嬉戲,甚至有點放肆拍著對方的腿。回憶起來,都會覺得那是值得度過的日子。在某個無聊孤獨的晚上,翻開通訊錄,看到對方的名字,鮮活的記憶都會全部的閃動出來。如果看到對方需要你重新驗證好友,真是一時火大。沒有人要永遠卑微的需要別人的施舍,既然對方一點兒也不在乎了,那就讓他永遠從這個世界消失吧。以不能存檔的形式,讓他永遠從記憶里被抹走,這樣他在你的世界,就是一個去世的人。多年之后,在某種機緣下,再次遇見,他能認出你,但是你卻認不出來他。那一份感動就隨著,一次清除通訊錄名字而永遠的逝去。

我覺得這種心痛來自微信的即時聯系,好像一旦彼此不再聯系,雙方之間就生出了一種隔膜。由微信,我想到了古時的書信,還有通訊不方便的郵信時代。

1.PNG

有沒有這么一種可能,雙方從來沒有見過面,彼此長達通信了二十年之久,雙方互生了一種從沒有說出口的愛情。《查令十字街84號》就以鮮活的事實證明了郵信的魅邊所在。

若你恰好路過查令十字街84號,請代我獻上一吻,我虧欠他良多。海蓮.漢芙把自己二十多年的書信整理成一本“愛書人的圣經”,走進書中,你會見證不一樣的世界。

支付寶轉賬贊助

支付寶掃一掃贊助

微信轉賬贊助

微信掃一掃贊助

  • 本站聲明:本站資源均來源于網絡,如果侵犯了您的權益請聯系我們及時刪除!本文于2018-09-12 23:38:33發表。