高等數學快速學習法之三步學好高等數學

捕獲.PNG

對于將要步入大學生涯的莘莘學子來說,既充滿了好奇又滿懷著擔憂,好奇的是大學的生活到底如何多姿多彩,擔憂的是自己到底能不能學好大學的課程,特別是高數,因為大家可能把它公認成為了大學最難的課程之一。但是,在這里小編想要說的是你們的擔憂是多余的,高數只不過是一只紙老虎罷了,在這里我為大家總結幾條學習高數的經驗。

第一,養成課后鞏固的習慣

大學老師的授課速度一般是比較快的,因為課時的限制,加上上課人數多,所以老師一般都是只講一遍,所以有一些內容你沒有聽懂很正常。沒有聽懂不要緊,要趕緊放下,跟著聽完后面的內容,然后課下再去反復思考上課沒有聽懂的內容,這是很關鍵的,因為數學的學習是有連鎖反應的,你掉了一些內容就預示你后面會有越來越多的內容聽不懂,后面就干脆難得去聽,所以課下鞏固是你繼續跟隨老師學習的動力。

第二,牢記最基本的公式、定理

有很多同學覺得數學難應該就是覺得有些公式難記住,有些公式搞不懂。牢記最基本的公式,怎樣復雜的內容都可以從中找到影子,看到難得東西覺得似曾相識是不是就有了搞懂它的動力了呢!

第三,自己完成作業

這點很重要,因為大學里面自己動手做作業的人已經很少了,老師批改到的作業基本上只有一個版本,也就是說大多數同學都在抄襲。這里你應該可以看出來,你只需要課下多花半小時去獨立完成作業,高數學起來會很輕松。

這就是小編為大家總結的幾條最基本經驗,不限于高數的學習,對一些其他的數學科目或者專業課也同樣適用,養成好的習慣,學習其實很簡單!

支付寶轉賬贊助

支付寶掃一掃贊助

微信轉賬贊助

微信掃一掃贊助

  • 本站聲明:本站資源均來源于網絡,如果侵犯了您的權益請聯系我們及時刪除!本文于2017-11-09 12:27:37發表。